ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко о причинах развала парламентского большинства

Корреспондент.net, 15 апреля 2001, 12:39
0
30

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко считает, что основной причиной развала парламентского большинства являются доминирующие частные интересы некоторых лиц над целями политического единства.

Это он отметил в прямом эфире на телеканале СТБ в программе "Сеанс одновременной игры", сообщают Подробности со ссылкой на УНИАН. 

Премьер отметил, что причины развала большинства не нужно искать в правительстве. По его мнению, анализ ситуации показывает, что "ключевыми и разрушительными" причинами не были отсутствие политического курса, отсутствие программы экономических действий или ее невыполнение, а также социальная ситуация в стране.

Виктор Ющенко подчеркнул, что политический курс представлен Президентом, и он устраивает большинство.   Программа деятельности правительства ("Реформы ради благосостояния"), по словам премьер-министра, была принята год назад, и сегодня подписи об ответственности правительства собирают те, кто год тому назад отдавал свои голоса за утверждение этой программы. При этом, по его мнению, этим силам не должно быть стыдно за невыполнение этой программы.

По мнению Виктора Ющенко, Украина имеет "лидирующие показатели по СНГ по работе экономики в первом квартале". Кроме того, он напомнил, что уже целый год в стране нет забастовок по социальным вопросам, в том числе по вопросам погашения задолженности с зарплат, пенсий и тому подобное.   

Премьер-министр отметил, что причина развала большинства не кроется в правительстве или в самом премьер-министре. Виктор Ющенко подчеркнул, что он не является членом какой-то партии, но его "политическое поведение честное и откровенное по отношению ко всем".

В то же время он отметил, что есть "вещи", которые ему предлагают некоторые силы, которые он "политически, морально и как премьер-министр Украины - экономически не может разделить". Для примера Виктор Ющенко привел ситуацию, когда "рвут энергетический центр, рвут украинскую приватизацию", а за это Кабмин, по его словам, должен "платить коалицией". 

ТЕГИ: кредитыдепозитыскандалБанкротствоСТБСенсацияСупермен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях