ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия подписали четыре документа

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 17:42
0
27

В рамках сегодняшнего заседания комиссии Ющенко-Путин подписаны четыре документа, предусмотренных повесткой дня, в том числе соглашение о реадмиссии между Украиной и РФ.

Подписание соглашения о реадмиссии вызвано необходимостью усиления международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконной миграцией, предупреждения и противодействия незаконной миграции, а также торговли людьми на территории Украины и России.

Соглашение между Кабмином Украины и правительством России о реадмиссии состоит из 14 статей, которые регламентируют порядок осуществления мероприятий, связанных с реадмиссией между сторонами.

Основными положениями соглашения являются: передача и принятие граждан государств сторон, передача и принятие граждан третьих государств и лиц без гражданства, содержание, направление и рассмотрение запросов о реадмиссии, защита персональных данных, расходы, связанные с возвращением лиц.

Граница

Правительства Украины и России подписали протокол изменений и дополнений к соглашению от 1995 года о пунктах пропуска через государственную границу

Протоколом предусматривается изъятие из текста межправительственного соглашения о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Россией 6 пунктов пропуска для железнодорожного сообщения и дополнения соглашения 12-ю межгосударственными пунктами пропуска для автомобильного сообщения, тремя - международными пунктами пропуска для автомобильного сообщения, семью пунктами пропуска для железнодорожного сообщения, а также изменить название четырех пунктов пропуска для автомобильного сообщения.

Культура

Кроме того, министерство культуры и туризма Украины и министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве в области культуры.

Сотрудничество в рамках соглашения предусматривает создание благоприятных условий для развития сотрудничества в области музыки, театра, кинематографии, изобразительного искусства, библиотечного и музейного дела, охраны объектов историко-культурного наследия, народных промыслов, декоративно-прикладного, самодеятельного, эстрадного и циркового искусства, а также в других видах деятельности в сфере культуры и искусств.

Охрана прав

В рамках заседания комиссии стороны также подписали соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые используются и получены в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.

Соглашение предусматривает пути осуществления сотрудничества между сторонами в отмеченной сфере.

Также документом предусматривается возможность признания сторонами информации, которой они обмениваются, конфиденциальной информацией, а также устанавливается механизм ее защиты.

Сегодня, 22 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко и президент РФ Владимир Путин определили ключевые вопросы двухстороннего сотрудничества на два года.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях