ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал главный прорыв в отношениях с Россией

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 18:31
0
10

На пресс-конференции по результатам заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии, Президент Украины Виктор Ющенко сообщил о том, что главным прорывом в украинско-российских отношениях есть отсутствие конфликтности при решении проблем.

По словам Ющенко, по многим вопросам украинско-российских отношений требуется время и взаимопонимание. Кроме того, отметил он, по некоторым вопросам есть политизация, которая мешает снять их с повестки дня.

В то же время Президент Украины подчеркнул: "Самый главный прорыв - это то, что есть не только взаимопонимание, а и нет конфликтности при решении вопросов".

Он отметил, что межгосударственная комиссия - это хороший механизм решения всех конфликтных вопросов в двухсторонних отношениях.

Ющенко сообщил, что в ходе заседания комиссии наработаны 22 ключевых пункта в украинско-российском диалоге.

Глава Украинского государства сказал, что через две недели в телефонном режиме снова намерен обсудить их с Президентом России. При этом он отметил, что в ходе сегодняшней встречи по всем позициям получил удовлетворительный ответ.

Напомним, в рамках сегодняшнего заседания комиссии Ющенко-Путин подписаны четыре документа, предусмотренных повесткой дня, в том числе соглашение о реадмиссии между Украиной и РФ.

В свою очередь, Президент России Владимир Путин сказал, что в ходе сегодняшней двухсторонней встречи "не было эмоциональных проблем".

"Был конструктивный, добрый, дружественный разговор", - сказал Путин. По его словам, переговоры прошли предельно прагматично и в деловом ключе.

Он отметил, что у обеих сторон есть желание искать компромиссы при решении возникающих проблем. Путин добавил, что в этом смысле удовлетворен проведенными переговорами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях