ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство утвердило план действий по интеграции в ЕС

Корреспондент.net, 15 апреля 2001, 15:37
0
5

Правительство Украины утвердило план действий по реализации приоритетных положений Программы интеграции страны в Европейский Союз в 2001 году и, как его составную часть, План работы по адаптации украинского законодательства к законодательству ЕС в 2001 году. Согласно постановлению Кабинета министров от 10 апреля (№ 345), этот план изложен на 30 страницах и содержит почти 20 разделов.

В частности, в разделе "Внешняя экономическая деятельность" содержится поручение Минэкономики и Министерству иностранных дел Украины во втором квартале нынешнего года разработать совместно с Европейской Комиссией перечень мер, которые Украина должна принять для начала консультаций по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в течение нынешнего года должны осуществляться меры по согласованию с каждой страной-членом Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) графиков снижения ставок таможенной пошлины по товарам, являющимся предметом тарифного регулирования.

Ряду министерств и ведомств до июля нынешнего года поручено подготовить соответствующие материалы об участии в 8-ом заседании этой Рабочей группы. В четвертом квартале должен также быть подготовлен проект протокола о вступлении Украины в ВТО.

В разделе "Критерии членства в ЕС" содержатся задачи, стоящие перед Украиной для присоединения к ряду международных конвенций и соглашений со странами ЕС в целом и в отдельности, которые бы обеспечивали приближение Украины к стандартам Евросоюза.

Среди других положений - разработка совместно с ЕС проекта о реструктуризации космической отрасли Украины в рамках сотрудничества в сфере высоких технологий и промышленной конверсии; разработка комплексной программы развития рынков капитала в Украине; разработка при участии советников МВФ и Всемирного банка программы реформирования Акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина" и начало ее реализации; подготовка вопроса об исключении Украины из так называемого "негативного" визового списка государств-членов ЕС; реализация программы приоритетных мер по модернизации и повышению безопасности энергоблоков атомных электростанций Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях