ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко готовит Киев к «поминальному дню»

Корреспондент.net, 15 апреля 2001, 15:56
0
22

В поминальный день 22 апреля в Киеве проезд в автобусах и маршрутках к кладбищам города будет стоить от 50 коп. до 1 грн. Согласно распоряжению киевского городского головы, территорию городских кладбищ к поминальным дням очистят от мусора, проведут ремонт и покраску контейнеров, ремонт и пуск поливального водопровода, благоустройство военных погребений.

Это следует из распоряжения киевского городского головы Александра Омельченко "О мероприятиях по подготовке и проведению поминальных дней на городских кладбищах", сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, главное управление транспорта и связи столичной горадминистрации, а также коммунальная хозрасчетная служба перевозок обеспечат выделение необходимого количества подвижного состава для перевозки пассажиров 22 апреля к кладбищам и организует дежурство соответствующих лиц в местах массового скопления пассажиров для корректировки работы транспорта в зависимости от пассажиропотока.

Тариф на проезд в автобусах в поминальные дни к городским кладбищам, в том числе к Южному и Северному, составит 50 копеек.

Этим распоряжением перевозчикам разных форм собственности разрешено осуществлять перевозки пассажиров в поминальные дни к кладбищам не по постоянным маршрутам, при условии взимания платы за проезд в размере не более 1 грн.

Государственное коммунальное объединение зеленого строительства "Киевзеленстрой" за счет средств коммунального предприятия "Специализированный комбинат предприятия коммунально-бытового обслуживания" должно организовать завоз чернозема на кладбища для благоустройства погребений инвалидов, участников войны и малообеспеченных граждан.

Главное финансовое управление КГГА должно перечислить средства на благоустройство кладбищ, предусмотренные в горбюджете.

Будут также организованы дежурства бригад скорой помощи на Южном, Северном, Лесном, Байковом и Городском кладбищах, усилен контроль над соблюдением противопожарной безопасности на кладбищах и прилежащих к ним территориях и городских лесах.

Главному управлению МВД Украины в Киеве совместно с киевскими райгосадминистрациями поручено обеспечить общественный порядок и бесперебойное движение городского пассажирского транспорта в районах расположения городских кладбищ. В связи с этим 22 апреля будет отменена работа рынка "Троещина".

ТЕГИ: КиевБориспольтакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях