ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отправился хоронить Ниязова вместе с Бойко и Чупруном

Корреспондент.net, 23 декабря 2006, 23:08
0
16

Премьер Украины Виктор Янукович отбыл в субботу, 23 декабря в Ашхабад, где утром 24 декабря в примет участие в похоронах президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. Ранее предполагалось, что на похороны Туркменбаши поедет Президент Ющенко.

Вместе с Януковичем в Ашгабад вылетели министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, его первый заместитель Вадим Чупрун, которы когда-то занимал пост посла Украины в Туркменистане и руководство НАК Нафтогаз Украины.  

Украинский премьер выразит соболезнование официальным лицам Туркменистана, попрощается с телом Сапармурата Ниязова и оставит запись в Книге скорби.

Ранее предполагалось, что на похороны Ниязова поедет Президент Виктор Ющенко. Но 23 декабря было объявлено, что в Ашгабад отправиться Янукович. "Были планы, но обстоятельства такие, что я поручил это сделать премьер-министру",  сказал по этому поводу Президент, в то же время не объяснив, какие именно обстоятельства заставили его отказаться от поездки.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 23 декабря, в Киев прибыли представители туркменской оппозиции, чтобы заручиться поддержкой украинских политиков и общественности в обмен на "конец безобразий с поставками газа". Один из представителей оппозиции попросил украинское правительство оказать содействие в том, чтобы Туркменистан пошел по демократическому пути развития.


22 декабря и.о. президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов заверил, что Ашхабад выполнит все обязательства по поставкам нефти и газа. Туркменистан - пятая старна в мире по объемам природного газа. Туркменский газ составляет 40-50% на украиснком энергорынке.

 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях