ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Туркменские оппозиционеры дадут пресс-конференцию в Киеве

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 10:41
0
9

В понедельник, 25 декабря. представители туркменской оппозиции дадут в Киеве пресс-конференцию на тему "Новые демократические перспективы в Туркменистане".

Ожидается участие лидеров оппозиционного общественно-политического движения Союз демократических сил Туркменистана: экс-вице-премьера, бывшего председателя Центрального банка Туркменистана Худайберды Оразова и экс-посла Туркменистана в Турции Нурмухаммеда Ханамова.

Политики намерены заявить от имени объединенной туркменской оппозиции о: создании условий для временного функционирования органов центральной власти и работы оппозиции; немедленном освобождении заключенных по политическим мотивам; участии международного сообщества в проведении демократических выборов в Туркменистане; демократизации страны и построении открытого общества; гарантиях соблюдения прав человека в государстве.

Пока о встречах представителей туркменской оппозиции с лидерами украинских оппозиционных сил не сообщалось.

Представители оппозиционных политических сил Туркменистана приехали в Киев в субботу, 23 декабря. Они просят украинских политиков и представителей общественности помочь им придти к власти в стране после смерти президента Сапармурата Ниязова.

"Мы прибыли в Киев не случайно, мы хотим заявить о том, что если мы как оппозиция придем к власти, то тех безобразий, который творились с поставками газа при президенте Ниязове, не будет", - заявил председатель оппозиционной партии "Туркменистан" Ханамов.

"Наша партия выбрала демократический путь развития страны, и в этом вопросе мы просим украинское правительство оказать нам содействие", - подчеркнул Нурмухаммед Ханамов.

Од добавил, что одной из первоочередных задач оппозиционеров является возвращение в страну и активное участие "в открытых демократических выборах в присутствии международных наблюдателей".

"Мы хотим работать с политическими и общественными организациями Украины, чтобы донести до украинского народа, что в перспективе мы обещаем пересмотр цен на газ и его гарантийную поставку, а не издевательство над украинским народом", - сказал Ханамов.

"Думаю, что среди общественных и политических деятелей Украины мы найдем поддержку", - подчеркнул оппозиционер.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях