ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал, как он попал в Кабмин Януковича

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 10:24
0
17

Комментируя свое назначение на пост главы МВД в августе этого года, Юрий Луценко заявил, что был назначен министром в Кабмин Виктора Януковича благодаря участию одного из негласных лидеров Партии Регионов Рината Ахметова.

"В тот день (4 августа), я помню, вынес личные вещи из кабинета, оставил все необходимые официальные справки и тому подобное для человека, который должен был меня заменить, фамилии которого я на тот момент не знал", - так в эфире Радио Свобода Луценко описал свои действия накануне голосования парламента по составу нового правительства Януковича.

Однако, как рассказал бывший министр, спокойно сдать министерские дела ему не дал именно Ринат Ахметов, позвонивший в "самый неожиданный момент".

"Я пригласил нескольких коллег из других министерств к столу, мы такой ужин приготовили импровизированный. Я отключил все телефоны, но зашел ко мне секретарь и сказал о том, что уже 8 раз звонил Ахметов, что-то у него там случилось", - поведал политик.

После чего, рассказал Луценко, Ахметов, несмотря на нежелание самого министра вести переговоры, назначил ему встречу, на которой и озвучил позицию Януковича. "С вами хочет встретиться Виктор Федорович Янукович. У нас есть разговор", - передал Луценко слова Ахметова.

"В это время заходит будущий премьер и говорит: "Президент настаивает на том, чтобы ты остался. Я хочу только сказать, что соглашаюсь на это при условии, что первый заместитель будет из моей команды" - заявил тогда Янукович", - рассказал Луценко, в очередной раз добавив, что возглавил МВД исключительно по просьбе Ющенко.

В то же время, Луценко не считает свою работу под предводительством Януковича предательством. "Я не думаю, что это измена. Это, еще раз говорю, было очень неприятно с точки зрения политической. Но в правительстве Януковича я делал абсолютно то же, что и в правительстве Тимошенко, и в правительстве Еханурова. Я и милиция не изменились ни на йоту", - резюмировал он.

Как известно, в начале августа этого года Верховная Рада по представлению президента назначила премьер-министром Виктора Януковича. Вместе с Януковичем, парламент пакетно проголосовал и за состав нового Кабмина, куда, на пост главы МВД, и вошел Юрий Луценко. После голосования ряд нардепов от Партии регионов заявили, что кандидатуру Луценко отстоял лично Янукович, а они голосовали "сцепив зубы и закрыв глаза".

Напомним, 1 декабря Верховная Рада назначила министром внутренних дел лидера фракции Социалистической партии Украины Василия Цушко.

20 декабря Юрий Луценко объявил о создании Общественного движения Народной самообороны. По его словам, это движение  может инициировать Марш справедливости, который будет выступать за отставку правительства и роспуск парламента.

Целью создания этого движения является дестабилизация ситуации в Украине, считает заместитель председателя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев.

По материалам: Трибуна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях