ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Кравченко мог сделать два выстрела

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 11:35
0
17

Генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что выводы экспертизы свидетельствуют о том, что экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко покончил жизнь самоубийством.

Такое заявление Медведько сделал в интервью Контрактам.

По его словам, согласно всем проведенным экспертизам, можно сделать вывод, что "Кравченко мог сделать два выстрела".

"Почерковедческая экспертиза подтвердила, что предсмертную записку писал он сам, автороведческая - что текст ему не диктовали, психолого-психиатрическая - что незадолго до смерти он находился в тревожном состоянии, но контролировал свои действия", - рассказал Медведько.

"Выводы экспертиз, оперативной работы, дополнительные допросы дают мне основание утверждать, что это было самоубийство", - констатировал Генпрокурор.

Накануне Генеральная прокуратура возобновила расследование причин смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

"Уголовное дело по факту обнаружения трупа Кравченко расследовала Генеральная прокуратура, и было принято решение о его закрытии. Но потом это решение было отменено и сейчас оно находится в производстве Генпрокуратуры", - сказал генпрокурор Медведько.

Он также заявил, что поскольку министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о наличии у него определенной информации, которая опровергает версию самоубийства, то генпрокурор готов встретиться с Луценко.

4 марта 2005 года Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе (Киевская область).

По материалам ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях