ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько не боится Пискуна

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 11:49
0
7

Генеральный прокурор Александр Медведько не боится восстановления экс-генпрокурора Святослава Пискуна в должности генпрокурора.

Такое заявление Медведько сделал в интервью Контрактам.

На вопрос, не боитесь ли, что ваш предшественник Святослав Пискун добьется своего восстановления в должности, Медведько ответил: "Нет. Я с уважением отношусь к Святославу Михайловичу, пригласил его к нам на День прокуратуры. Он заходил и в мой кабинет, и в зал коллегии, присутствовал на праздничном концерте. У нас нормальные отношения с Пискуном", - рассказал генпрокурор.

Также он добавил, если будет принято решение о восстановлении Пискуна в должности и пройдет соответствующая процедура, то "я пожму ему руку и пожелаю успехов".

"Но выполнить решение суда должны Президент и Верховная Рада", - добавил он.

Накануне Пискун заявил, что намеревается вернуться на должность генпрокурора в 2010 году.

14 октября 2005 года Президент Виктор Ющенко уволил Пискуна с должности Генпрокурора, а 3 ноября при согласии Верховной Рады назначил на эту должность Александра Медведько.

18 ноября Шевченковский райсуд Киева признал незаконным увольнение Пискуна и вынес постановление о восстановлении его в должности.

6 декабря Апелляционный суд Киева приостановил выполнение постановления Шевченковского суда до рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Суд принял такое решение по ходатайству министра юстиции Головатого, который представлял интересы Президента во время рассмотрения дела в Шевченковском райсуде.

23 февраля 2006 года Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу Министерства юстиции и Секретариата Президента Украины на постановление Шевченковского райсуда от 18 ноября 2005 года. Апелляционный суд отменил решение Шевченковского райсуда и направил дело на повторное рассмотрение в этот суд.

По материалам ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях