ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в ближайшие выходные стали бы триумфом Януковича

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 14:57
0
25

Если бы в ближайшее воскресенье происходили выборы, победу одержал бы премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович, а в парламенте его политическая сила набрала бы наибольшее количество голосов.

Как свидетельствуют результаты опросов общественного мнения, проведенные Украинским институтом социальных исследований и центром Социальный мониторинг, в случае проведения досрочный выборов в Верховную Раду за Партию регионов проголосовали бы 30% населения.

За Блок Юлии Тимошенко свои голоса отдали бы 17% украинцев, а блок Наша Украина на парламентских выборах набрал бы 7%, КПУ - 5%, СПУ - 4%.

Эксперты отмечают, что таким образом, в парламент попали бы те же партии и блоки, которые представляют украинский парламент сейчас, но величина фракций был бы иной.

В случае проведения досрочных президентских выборов среди вероятных кандидатур на эту должность наибольший уровень поддержки имеет Виктор Янукович, за которого бы проголосовали 32%.

Второе место занимает Юлия Тимошенко, которая получила бы 19%. За Виктора Ющенко готовы проголосовать 8% опрошенных, за Петра Симоненко - 6%, за Александра Мороза - 5%, за Юрия Луценко - 2% опрошенных.

Опрос проводился с 5 по 12 декабря во всех регионах Украины. Опрошены 2279 респондентов старше 18. Погрешность выборки составляет 1,2 - 2,1%.

В тоже время, по результатам опроса общественного мнения, проведенного компанией ФОМ-Украина, в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье, победителем бы также стал Янукович, получив 29,2% голосов.

В ноябре аналогичный опрос показывал поддержку Януковича 28,8%.

Второе место, согласно опросу, у лидера БЮТ Юлии Тимошенко - 17,3% (в ноябре - 18,7%). На третьем месте нынешний Президент Виктор Ющенко с 11,3% (11,5%).

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко набрал бы 4,1% (в ноябре - 3,2%), спикер Александр Мороз - 3% (2,6%), экс-министр МВД Юрий Луценко - 1,7% (в прежнем рейтинге его кандидатуры не было).

Против всех проголосовали бы 10,1% (10,8%) опрошенных. Не участвовали бы в выборах президента 7,2% (7,3%) респондентов.

Опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах. Погрешность выборки составляет 2,2%.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях