ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: Информирую премьера в письменном виде

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 15:17
0
11

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько утверждает, что ни Президент Украины Виктор Ющенко, ни премьер-министр Виктор Янукович никоим образом не вмешиваются в работу Генеральной прокуратуры. Он также отказался прогнозировать, когда может быть завершено расследование дела об отравлении Президента.

"По крайней мере, ни Президент, ни премьер ни разу не обращались ко мне с частными просьбами", - сказал генпрокурор в интервью еженедельнику Контракты. При этом он отметил, что глава государства, безусловно, интересуется деятельностью прокуратуры.

В частности, по словам Медведько, в последнее время у него состоялась встреча с Президентом по вопросу возвращения НДС: "У главы государства есть определенное неудовлетворение нашей работой, но это естественно, так как все делать идеально невозможно. Но распоряжений с требованием возбудить дело против одного, арестовать другого - нет".

Что касается главы правительства, то, по словам Генпрокурора, он никогда не обсуждал с Януковичем вопросы работы прокуратуры: "О наших действиях информирую премьера в письменном виде".

Отравление

На вопрос, когда завершится расследование дела об отравлении Ющенко, Медведько ответил коротко: "К сожалению, ничего не могу сказать". Он также отметил, что "держит все удары в отношении этого дела", хотя согласно ст.112 Уголовно-процессуального кодекса Украины, покушение на жизнь государственного деятеля должна расследовать Служба безопасности Украины.

"Тем не менее, учитывая то, что дело возбудила прокуратура, потом его закрыла, после чего отменила свое постановление, мы взяли его к производству", - заявил Генпрокурор, высказав убеждение, что активное участие в расследовании данного преступления должны принимать именно оперативные службы.

Напомним, 11 декабря председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз назвал "искусственным" промедление с расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и заявил, что власть дает прокуратуре установки по этому делу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях