ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюку подарили поросенка Тарасенка (обновлено)

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 15:58
0
18

В субботу, 23 декабря, министр иностранных дел Борис Тарасюк посетил крымско-татарский съезд в Крыму, где гражданская организация Прорыв подарила ему живого поросенка по имени Тарасенок. Однако, министр от подарка отказался.

Комментируя деятельность Прорыва глава МИД заявил, что эта организация была создана не гражданами Украины и действует не в интересах Украины и Крыма: "Очевидно, что эта организация была создана не гражданами Украины. Граждане Украине используются соседним государством. Финансируют (Прорыв) из соседнего государства. Это организация, которая действует не в интересах украинского государства, и даже не в интересах Автономной Республики Крым".

На вопрос журналистов о депортации лидера Прорыва Алексея Добычина, Тарасюк ответил, что МИД не имеет никакого отношения к депортации этого гражданина. "Министерство иностранных дел Украины не имело никакого отношения к этому решению (о депортации Добычина), это решение принималось, очевидно, правоохранительными органами", - сказал глава МИД.

23 декабря в Симферополе активистам Прорыва так и не удалось провести акцию против Меджлиса крымскотатарского народа и Бориса Тарасюка, который находился с визитом в автономии.

Правоохранители предъявили представителям Прорыва решение райсуда Симферополя, который запретил проводить акцию, мешающую "работе государственных органов", хотя, как известно, ни Меджлис, ни Курултай не являются таковыми.

Тарасенок (mia-info.ru)

Активисты Прорыва принесли на акцию живого поросенка, на которого была надета оранжевая ткань с прикрепленным небольшим плакатом "Тарасенок". Как пояснили организаторы акции, наступающий 2007 год - год оранжевой (огненной) свиньи, и они хотели подарить этого поросенка по кличке Тарасенок Тарасюку, который поддерживает тесные связи с Меджлисом.

По мнению членов Прорыва, Меджлис - это бандитская, экстремистская организация. Напомним, лидер Прорыва, гражданин России Добычин был в этом году депортирован с территории Украины в Россию.

"Я не обиделся на население Крыма, также не обижаюсь на Януковича, который два раза препятствовал мне посетить Кабмин. Мы с Януковичем публично пожали друг другу руки, а вопроса о примирении не может быть, так как у нас не было конфликта", - отметил министр.

На съезде в АРК Тарасюк высоко оценил встречу Президентов Путина и Ющенко, несмотря на то, что его подписи на протокольных документах не было оставлено. Глава МИД заявил, что это основное событие года в отношениях между Россией и Украиной.

Министр также сказал, что ему очень не нравится то, что большинство украинцев разговаривает на русском языке. Он также заявил, что выступает против всех действий, которые приводят к сепаратизму в Украине. "При этом, все национальные меньшинства имеют право на самоопределение", - резюмировал Тарасюк.

Как сообщалось, Тарасюк не поддерживает идею о создании на территории Крыма крымско-татарского национального территориального образования (автономии или государства).

22-24 декабря в Симферополе прошла 5-я сессия IV Курултая (Курултай крымско-татарского народа - национальный съезд, - высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа).

22 декабря перед началом Курултая первый заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил журналистам, что крымско-татарский народ имеет право на самоопределение и не намерен отказываться от идеи создания национального государства.

По материалам: Вовремя.info, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях