ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП заявляет о политическом преследовании

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 18:30
0
9

Депутаты местных советов Киевской области от Украинской народной партии (УНП) на своих сборах приняли обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором указывают на массовые увольнения представителей УНП из органов исполнительной власти.

По словам участников собрания, "практически во всех случаях увольнений кадровые решения являются безосновательными", поскольку они "больше напоминают преследование по партийному признаку, в частности, за патриотические чувства".

Как сообщили в пресс-службе УНП, представители этой политической силы заявили, что Указ Президента об увольнении Евгения Жовтяка с должности председателя Киевской ОГА с течением времени кажется "все менее обоснованным и целесообразным". По мнению политиков, это "один из эпизодов в длинном перечне упомянутых безосновательных увольнений по партийному признаку".

Кроме того, в обращении речь идет о том, что "массовыми являются такие явления не только на Киевщине, но и в других областях Украины", и потому участники собрания просят Президента "остановить эти негативные процессы". "Как известно, происходят массовые увольнения представителей УНП из органов исполнительной власти, в частности, на Ривненщине и Черкащине", - говорится в документе.

В собрании приняли участие лидер УНП Юрий Костенко; председатель Киевской областной организации УНП, депутат Киевского областного совета Евгений Жовтяк, глава фракции УНП в Киевском облсовете Николай Стельмах.

В местные советы в пределах Украины по результатам выборов-2006 от УНП избраны около 10 тыс. депутатов, из них на Киевщине - свыше 500.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях