ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отправился в Азербайджан

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 08:33
0
13

Глава Кабинета министров Украины Виктор Янукович отбыл с однодневным рабочим визитом в Баку.

В составе украинской делегации министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр экономики Владимир Макуха, министр транспорта и связи Николай Рудьковский, замминистра иностранных дел Владимир Хандогий, первый замминистра промышленной политики Владимир Рыжов, советник премьера Анатолий Зленко, замгендиректора Укрзалізниці Петр Науменко.

В ходе визита украинский премьер встретится со своим азербайджанским коллегой Артуром Расизаде в формате "тет-а-тет", затем состоятся переговоры правительственных делегаций двух стран, результаты которых по завершению оба премьера прокомментируют прессе.

Запланирована также встреча Януковича с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Ожидается, что в ходе визита в Азербайджан Янукович обсудит сотрудничество в нефтегазовой сфере.

В ходе визита премьер возложит цветы к могиле первого Президента Азербайджана Гейдара Алиева, а также к мемориальному комплексу "Аллея шехидов".

Виктор Янукович вернется в Киев во вторник вечером.

На прошлой неделе Янукович и посол Азербайджана в Украине Талят Алиев обсудили торгово-экономическое сотрудничество. Во время встречи Янукович отметил, что наиболее перспективным направлением экономического сотрудничества между странами является топливно-энергетический комплекс, в частности реализация совместных проектов по транспортировке каспийских энергоносителей на европейский рынок.

В ноябре Президент Виктор Ющенко и Алиев обсудили использование нефтепровода "Одесса-Броды-Плоцк" для транспортировки каспийской нефти на европейский рынок и сотрудничество в рамках "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Кабмин ранее поручил Министерству топлива и энергетики, Министерству транспорта и связи, Министерству иностранных дел, вместе с Национальной акционерной компанией Нефтегаз Украины до 2008 года провести переговоры с Азербайджаном, Грузией и Россией относительно поставок каспийской нефти в Украину и ее транзита в европейские страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях