ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Ивченко возбуждено еще 7 уголовных дел

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 15:33
0
14

Генеральная прокуратура возбудила девять уголовных дел по результатам комиссионных проверок финансово-хозяйственной деятельности НАК Нафтогаз Украины и его дочерних предприятий.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Главного контрольно-ревизионного управления Наталия Рубан.

"Все материалы, акты по отдельным вопросам были подписаны и передавались в правоохранительные органы. И нам сегодня Генеральная прокуратура сообщила, что они уже открыли девять уголовных дел по тем фактами, которые мы вам засвидетельствовали", - сообщила Наталия Рубан.

В ноябре Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления НАК Нафтогаз України. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По данным Генпрокуратуры, установлено, что на протяжении 2005-2006 годов председатель правления и служащие компании, которая является государственной собственностью, использовали свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя в личных корыстных интересах и интересах третьих лиц, чем нанесли государству материальный ущерб.

Кроме того, было возбуждено второе уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением представителями Нафтогаза в сфере строительства газопроводов.

В свою очередь, Ивченко называет обвинение в злоупотреблении служебным положением, выдвинутые относительно него Генпрокуратурой, откровенной ложью и политическим заказом.

По материалам ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях