ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Тарасюк - не министр, однозначно

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 15:58
0
14

Позиция правительства относительно и.о. министра иностранных дел Бориса Тарасюка не изменилась.

Такое заявление сегодня, 26 декабря, сделал первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

"Тарасюк для нас не является министром иностранных дел", - сказал он: "Не является, я подчеркиваю, однозначно".

Азаров отметил, что правительство считает легитимным решение парламента об отставке Тарасюка "так как есть существующие конституционные нормы".

Азаров: Ты же не министр экологии или молодежи и спорта. Для чего устраивать драки и пробиваться с бойцами, если тебя не хотят видеть здесь
Вице-премьер сообщил также, что лично общался с Тарасюком, и посоветовал ему "не усложнять ситуацию, так как на кону - репутация страны".

"Ты же не министр экологии или молодежи и спорта. Для чего устраивать драки и пробиваться с бойцами, если тебя не хотят видеть здесь, и не признают как министра иностранных дел? Давай успокоимся", - передал содержание беседы Азаров.

Он также подчеркнул, что ситуация, по его мнению, не является нормальной, и на месте Тарасюка он бы так не поступал. Вице-премьер добавил, что и.о. министра не стоит обострять ситуацию - помимо личных амбиций есть еще и репутация государства.

"Согласно понятиям дипломатии, министр иностранных дел должен устранять любой конфликт. Что это за дипломатия?", - резюмировал он.

1 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке Тарасюка с должности главы МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления, а Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел.

Сам Тарасюк продолжает считать себя министром и намерен принять участие в этом качестве в заседании Кабинета министров 27 декабря. Предыдущие попытки Тарасюка прийти на заседание Кабмина после решения парламента о его увольнении успехом не увенчались.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях