ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куницын: Крым будут разыгрывать несколько государств

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 19:10
0
20

Депутат Верховной Рады АРК, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын наибольшими сегодняшними проблемами Крыма считает состояние межнациональных отношений, самозахваты земли и социально-политическую нестабильность.

"Сегодня в Крыму наиболее сложные проблемы - это проблемы межнациональных отношений, проблема самозахватов, проблема социально-политической нестабильности. Крым, как и Севастополь, это регионы соприкосновения межгосударственных отношений, это не Херсон, не Луганск, не Донецк, не Запорожье. Здесь, на этой территории, эту территорию разыгрывали, и еще будут разыгрывать несколько государств", - сказал сегодня, 26 декабря, на пресс-конференции в Севастополе Куницын. 

 Куницын: Эту территорию разыгрывали, и еще будут разыгрывать несколько государств
По словам Куницына, весь его "предыдущий опыт работы подсказывает, что нужна чрезвычайно тонкая, продуманная, гибкая государственная политика по отношению к Крыму и Севастополю, которая опирается на командные действия, на местную элиту".

В то же время он выразил сожаление, что такая политика отсутствует, и "конфликтогенность Крыма сегодня на несколько порядков выше, чем какой-либо территории. И я пока еще не вижу целостной государственной политики по отношению к такому сложному региону, как Автономная Республика Крым. Это печально".

Напомним, глава Народного Руха Украины, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк не поддерживает идею о создании на территории Крыма крымско-татарского национального территориального образования (автономии или государства).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях