ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович планирует в 2007 году окончательно "захватить власть"

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 11:54
0
13

Премьер-министр Виктор Янукович поддерживает продолжение конституционной реформы, и его правительство вместе с антикризисной коалицией намерены в следующем году завершить этот процесс.

Такое заявление премьер сделал, открывая последнее в этом году заседание Кабмина.

"Мы уверены в том, что антикризисной коалиции и правительству удалось в целом стабилизировать ситуацию в стране, и 2007 год мы начинаем с большой надеждой, что эта стабилизация будет продолжаться. Практически мы вышли на финишную прямую создания законодательной базы, которая обеспечила бы воплощение в жизнь конституционной реформы", - сказал Янукович.

Янукович: Мы практически вышли на финишную прямую по воплощению в жизнь конституционной реформы...А остальное мы сделаем в 2007
По его словам, многое удалось достичь в этом году, "а остальное мы сделаем в 2007-м". В частности, "второй очередью" конституционной реформы Янукович назвал реформу органов местного самоуправления, без которой не будет "окончательной модели формирования системы власти".

"Парламентско-президентская модель, которая заложена в основу управления государством в 2007 году должна на 100% воплощаться в жизнь. Мы с вами должны создать такую систему исполнительной власти, которая бы работала как единый организм", - отметил премьер.

По его данным, в 2006 году состоялось 23 заседания правительства Януковича, во время которых было рассмотрено около 700 разных вопросов. При этом Янукович отметил хорошее сотрудничество правительства с парламентом, в частности, по его словам, из всех законопроектов, рассмотренных в Верховной Раде, около 80% были направлены Кабмином.

8 декабря 2004 года Верховная Рада Украины "пакетным голосованием" внесла изменения в Основной Закон, превратив Украину в парламентско-президентское государство (законопроект 4180, который после его подписания Президентом получил номер регистрации 2222 - Корр.net).

4 августа 2006 года парламент запретил КС пересматривать политреформу.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях