ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович признался, о чем говорил с Путиным в Мерседесе

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 18:51
0
18

Премьер-министр Украины Янукович и президент России Владимир Путин 22 декабря, когда российский лидер ехал в киевский аэропорт для отлета в Москву, в бронированном Мерседесе обсуждали межгосударственное сотрудничество, сообщил премьер-министр Украины на итоговой пресс-конференции в Киеве.

Янукович сказал: "Беседа с Путиным в основном велась в разрезе программ, которые мы готовили для заседания межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

По словам премьера, президент России выразил удовлетворение совместной работой на уровне правительств двух стран.

"Существует много новых проектов для наших стран, - сказал глава Кабмина. - В частности, один из них - это возможность Украины принять участие в разработке газовых месторождений на территории России. Это серьезный вопрос для нас, Украина в этом заинтересована. Мы готовы на тех же условиях, что и Германия, работать с Россией. И мы уверены, что если мы пойдем по этому пути, то это будет выгодно и России, и Украине", - заявил Янукович.

Напомним, что президент России Владимир Путин 22 декабря посетил Украину. Во время визита он провел встречи с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Также 22 декабря состоялось первое заседание межгосударственной комиссии Ющенко-Путин с участием обоих глав держав. По его завершению стороны подписали ряд важных соглашений: соглашения о реадмисии, о пограничных пропускных пунктах, о сотрудничестве в культурной сфере и о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые используются в ходе военно-технического сотрудничества.

По матераилам Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях