ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не дождется отставки Тарасюка

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 18:18
0
14

В Секретариате Президента переживают, чтобы премьер-министр не устал ждать отставки Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.

Об этом в четверг, 28 декабря, заявил Глава Секретариата Президента Виктор Балога на пресс-конференции, комментируя последнее заявление премьер-министр Виктора Януковича, который высказал надежду, что Тарасюк уже в ближайшее время сам напишет соответствующее заявление об отставке.

"Господин Тарасюк настолько стойко выполняет поручения Президента Украины, что я боюсь, чтобы Виктор Федорович не устал (ждать отставки - Корр.net)", отметил Балога.

Накануне Янукович высказал предположение, что министр иностранных дел Тарасюк внутренне уже готов принять решение относительно своего пребывания в правительстве.

1 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке Тарасюка с должности главы МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления, а Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел.

20 декабря депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях