ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов узнал у спецслужб, что его парализуют и дадут меченые деньги

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 12:00
0
23

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, член фракции Партии регионов Сергей Кивалов заявляет о готовящейся против него, как руководителя парламентского комитета, провокации.

"Я получил не меньшую угрозу. Кивалов опять мешает. Теперь - как председатель парламентского комитета по вопросам правосудия. Теперь я мешаю превратить суды в инструмент для "решения вопросов", - заявил Кивалов в интервью газете 2000. Он подчеркнул, что о готовящейся против него провокации он узнал "из очень достоверного источника, из спецслужб".

По словам Кивалова, в еду или питье ему добавят "несколько капель химического вещества без запаха и вкуса", которые парализуют волю человека, при этом внешне не наблюдается "никаких признаков неадекватности". Затем, рассказал руководитель комитета, человек, ассоциирующийся с судебной системой, даст ему взятку - "меченые деньги".

Кроме того, Кивалов сказал, что это будет снято на видео: "Мог бы я после этого бороться за законность в судах? Вопрос. Доказать ничего не возможно. Через 5-6 часов химическое вещество распадается, выводится из организма. Его уже не обнаружит ни одна лаборатория мира".

"Сейчас не назову фамилии вдохновителей, организаторов этой акции по моральному уничтожению", - подчеркнул председатель парламентского комитета, сообщив, что разослал "десять видеокассет", в которых подробно рассказал о готовящейся провокации "с фамилиями, с фактами, с доказательствами".

"Кассеты хранятся у разных людей, не знакомых между собой, живущих в разных городах и даже двое из них - в разных странах, - подчеркнул Кивалов. - Если со мной что-то случится, эти записи будут немедленно обнародованы".

Напомним, Сергей Кивалов был главой Центральной избирательной комиссии во время президентских выборов 2004 года. Верховный суд признал, что во втором туре выборов имели место фальсификации. Кроме того, суд признал действия ЦИК Украины по установлению результатов повторного голосования и составление протокола по результатам повторного голосования от 24 ноября неправомерными. После этого Верховная Рада прекратила полномочия старого состава ЦИК.

19 декабря народные депутаты из фракции Партии регионов заявили, что полномочия членов Центральной избирательной комиссии 8 декабря 2004 года были прекращены незаконно. Исходя из этого, регионалы предлагают Верховной Раде отменить постановление о назначении нового состава ЦИК.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях