ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Четверть миллиона подписей о еэповском референдуме - брак

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 13:44
0
9

Центризбирком не принял 224,5 тыс. подписей, собранных в поддержку проведения национального референдума по вопросу вступления Украины в Единое экономическое пространство с Казахстаном, Россией и Беларусью и в Североатлантический оборонный альянс.

Соответствующее решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в пятницу, 29 декабря. Сбор подписей был проведен инициативными группами в ноябре 2005 - марте 2006 года.

В своем постановлении комиссия отметила, что некоторые главы местных органов власти "ненадлежащим образом исполняли свои обязанности относительно хранения и организации проверки подписей", что и привело к задержке рассмотрения ЦИК этих подписей.

Наибольшее количество подписей, которые признаны не подлежащими учету в связи с большим количеством нарушений при их сборе, отмечено в Винницкой области - 44,5 тысячи, Черкасской области - 35,5 тысяч и в Николаевской области - 28 тысяч.

В Крыму отмечено 419 недействительных подписей, в Днепропетровской области - 11,9 тыс., в Донецкой - 10,2 тыс., в Житомирской - 11,1 тыс., в Запорожской - 620, в Киевской - 25,6 тыс., Кировоградской - 2,6 тыс., в Луганской - 2 тыс., в Одесской - 9,3 тыс., в Полтавской - 3,8 тыс., в Ровенской - 4,2 тыс., Сумской - 3,3 тыс., Харьковской - около 1 тыс., Хмельницкой - 16,3 тыс., Черниговской - 2 тыс., Киеве - 10,4 тыс. и Севастополе - 93.

Центральная избирательная комиссия решила передать Президенту Виктору Ющенко документы по результатам сбора подписей. Соответствующий протокол подписали все члены ЦИКа. "Этот протокол и соответствующие документы проверки передать Президенту Украины", - процитировал глава ЦИК Ярослав Давыдович текст протокола. 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях