ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины отреагировал на казнь Саддама

Корреспондент.net, 30 декабря 2006, 23:03
0
22

В Украине надеются, что после казни бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна иракский народ не допустит дальнейшей эскалации экстремизма и насилия.

Об этом сказал спикер Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещиця.

Согласно официальным сообщениям иракских властей, сегодня приведен в исполнение смертный приговор Саддаму Хусейну, вынесенный Верховным трибуналом Ирака, напоминается в документе.

В Украине исходят из того, что привлечение к ответственности бывшего руководства Ирака за преступления против собственного народа и против человечества является важным элементом в процессе внутренней стабилизации страны. В то же время, как уже заявлялось раньше, Украина, исходя из общечеловеческих ценностей и гуманных соображений, выступает против такой меры наказания как смертная казнь, отменила ее у себя и призывает к этому другие страны.

В Украине надеются, что в этот непростой момент своей истории иракский народ не допустит дальнейшей эскалации экстремизма и насилия. Наша страна последовательно поддерживает усилия международного содружества и властей Ирака, цель которых - стабилизация положения, восстановление мира и согласия в этой стране.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в Багдаде по приговору суда был казнен экс-президент Ирака Садам Хусейн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях