ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине изменились несколько законов

Корреспондент.net, 1 января 2007, 12:15
0
10

В понедельник, 1 января, года в Украине вступает в силу 1 базовый закон, 20 законов, которыми вносятся изменения в уже действующие законы, а также отдельные статьи 11 законов.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра нормативно-правовых актов, держателем которого является Министерство юстиции.

По данным пресс-службы Минюста, в частности, с 1 января вступает в силу новый базовый закон "О жилом фонде социального назначения". Закон определяет правовые, организационные и социальные принципы государственной политики относительно обеспечения конституционного права социально незащищенных слоев населения на получение жилья. В частности, закон определяет право на социальное жилье, основания и порядок взятия граждан на социальный квартирный учет. Закон также предусматривает создание в Украине временных приютов для взрослых.

Среди изменений к действующему законодательству, вступивших в силу с 1 января 2007 года, больше всего касается социальной сферы. В частности, вступает в силу принятый в 2005 году Закон "О внесении изменения в статью 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты". А также принятые в 2006 году - "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"; "О внесении изменения в статью 6-1 Закона Украины "О жертвах нацистских преследований" в отношении несовершеннолетних узников"; "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям"; "О внесении изменений в статью 18-3 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми"; "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам оказания государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста"; "О внесении изменения в статью 57 Закона Украины "Об образовании" о предоставлении льготных кредитов педагогическим и научно-педагогическим работникам".

В сфере государственного строительства вступают в силу три закона - принятые в 2005 году: "О внесении изменений в статью 14 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления" и "О внесении изменений в статью 20 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины". А также принятый в 2006 году Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственных наградах Украины".

Вступают в силу изменения к ряду законов, регулирующих финансовые отношения. Большей частью такие изменения касаются налогового законодательства: "О внесении изменений в статью 3 Декрета Кабинета министров Украины "О государственной пошлине"; "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц" относительно налогообложения наследства"; "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" относительно специальных режимов налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Кроме того, вступает в силу Закон "О внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О ценах и ценообразовании"", а также Закон № 3422-IV "О внесении изменений в некоторые законы Украины", которым вносятся изменения в Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателях", а также в статью 14 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине".

Вступают в силу изменения к ряду отраслевых законов. Среди них - Закон Украины "Об утверждении Общегосударственной программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2010 года"; Закон "Об Общегосударственной программе преодоления последствий Чернобыльской катастрофы на 2006-2010 годы"; Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О научной и научно-технической деятельности", а также Закон "О внесении изменения в статью 5 Закона Украины "Об особенностях правового режима деятельности Национальной академии наук Украины, отраслевых академий наук и статусе их имущественного комплекса".

Предпринимательскую деятельность корректируют изменения к закону "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности", который также вступает в силу с 1 января 2007 года. Кроме того, с 1 января 2007 года вступают в силу отдельные статьи 11 законов Украины, принятых в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях