ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Два Виктора будут идти рука об руку

Корреспондент.net, 3 января 2007, 15:05
0
18

Представитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что в 2007 году никому не удастся поссорить Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Виктора Януковича.

В интервью Чечетов отметил, что оптимистически смотрит в 2007 год. "Два Виктора будут идти рука об руку", - сказал он, добавив, что Партия регионов не даст их поссорить.

Депутат подчеркнул, что как год закончишь, так его и начнешь. По его словам, 2006 год, вопреки всем тем, кто хотел, чтоб общество раскололось, кто хотел поссорить Президента и премьер-министра, закончился нормально.

Чечетов напомнил, что Янукович пришел в правительство с девизом: "Два Виктора - одна Украина", об объединительной роли его назначения говорил и Президент при направлении кандидатуры Януковича в парламент. По словам депутата, несмотря на это, некоторые силы сразу же начали работать на раскол - пытаясь противопоставить премьера Президенту.

Последней спекуляцией Чечетов назвал вопрос ветирования бюджета. Он позитивно оценил то, что, по его словам, и премьеру, и Президенту хватило государственной мудрости и политической зрелости разрядить обстановку - подписать бюджет.

"То, что год закончился на мажорной ноте - принятие бюджета, успешный визит Владимира Путина…. - вселяет уверенность, что этот год будет успешным, и как бы кто не хотел забаламутить - не дождутся, не получиться", - подчеркнул Чечетов.

Он считает, что досрочных парламентских выборов не будет, а если и будут, то Партия регионов их выиграет: "Последние социологические исследования показали, что политик года Янукович, на первом месте - Партия регионов. У тех, кто хочет закрутить новые выборы, ничего не получится, Партия регионов выиграет их все равно, Виктор Янукович лидер номер один в стране. Ничего не изменится, только потеряем 1,5 млрд грн.".

Он также уверен, что отмена политической реформы невозможна. Главным достижением реформы Чечетов назвал то, что теперь правительство может работать спокойно 5 лет. "Теперь работа или отставка правительства не зависит от того, с какой ноги встал Президент… Впервые у нас закончилась эра правительств - временщиков, однодневок", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях