ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко просит поддержки у Рады

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 12:12
0
9

Выступая в парламенте с отчетом по выполнению годичной программы "Реформы для благосостояния", украинский премьер попросил у народных депутатов поддержки у для проведения дальнейших экономических преобразований. Ющенко также сказал, что готов учесть кадровые претензии Рады, если те будет четко сформулированы.

"Поддерживая правительство, вы поддерживаете экономический рост в стране", заявил премьер. "Очень важно, чтобы политические распри не привели к потере того, что имеем", — добавил он. При этом Ющенко отметил, что готов учесть кадровые претензии Рады, если они будут четко сформулированы, передают Українські Новини. 

В сорокаминутном докладе Ющенко также напомнил депутатам, с каким тяжелым наследием пришлось столкнуться нынешнему правительству. В частности, он отметил, что страна стояла перед угрозой дефолта и переживала огромный скрытый бюджетный дефицит. "В прошлом году мы только заложили фундамент, в этом году только приступаем к строительству дома", — сказал Ющенко. В этом году Кабмин, по словам премьера,  рассчитывает сосредоточиться на проведении структурных реформ.

Виктор Ющенко также заявил, что ожидает роста ВВП на уровне не менее 7%, а роста промышленного производства — не менее 17% со стабильным уровнем инфляции и ценами.

Как сообщал Корреспондент.net, утром депутаты проголосовали за рассмотрение вопроса об ответственности Кабинета Министров, по итогам которого парламент может отправить правительство в отставку. Противники премьера настаивали на том, чтобы вопрос об отставке правительства рассматривался прямо сегодня, однако эта инициатива была пресечена спикером. Из 405 зарегистрировавшихся депутатов "за" рассмотрение вопроса об ответственности кабинета Виктора Ющенко проголосовали 252 депутата из антипремьерского блока коммунистов и пропрезидентских фракций, против - 62.

Потом, как сообщил УКРОП, воспользовавшись предоставленным ему Конституцией правом, украинский премьер отложил рассмотрение отчета про ответственность Кабинета министров на 5 дней.

Сейчас в секретариате Рады уже зарегистрированы 5 проектов постановлений, два из которых предлагают признать работу правительства удовлетворительной, либо принять отчет Ющенко к сведению.

Остальные проекты предполагают, что работа Кабмина оценивается как неудовлетворительная. Выражения недоверия правительству Ющенко добивается блок коммунистов и нескольких пропрезидентских фракций, представляющих крупный бизнес.

За время работы нынешнего правительства Украина в 2000 году впервые в новой истории добилась экономического роста, составившего 6%. За 1 квартал этого года реальный ВВП увеличился на 7,7%.
ТЕГИ: КиевКНУ им. Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях