ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюка все-таки уволят?

Корреспондент.net, 9 января 2007, 21:07
0
12

Апелляционный суд Киева отменил определение судьи Шевченковского районного суда столицы о приостановлении действия постановления парламента об освобождении Бориса Тарасюка от должности министра иностранных дел, удовлетворив апелляционную жалобу представителя Верховной Рады на это определение.

По данным пресс-службы Верховной Рады, соответствующее решение было принято 4 января 2007 года коллегией судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Киева, которая постановила вернуть соответствующее дело для рассмотрения Шевченковского суда.

Как сообщалось, 1 декабря 2006 года Верховная Рада приняла постановление "Об освобождении Б. Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины".

Тарасюк обратился в Шевченковский районный суд Киева с иском к Верховной Раде о признании данного постановления парламента незаконным, его отмене и обязательстве осуществить определенные действия.

5 декабря 2006 года определением судьи Шевченковского районного суда по заявлению истца был обеспечен административный иск путем приостановления действия этого постановления Верховной Рады.

На данное определение представитель Верховной Рады Украины Анатолий Селиванов подал апелляционную жалобу, в которой указал, что, вынося определение от 5 декабря 2006 года, судья допустил соответствующие нарушения норм процессуального права.

Как отмечалось выше, апелляционная жалоба представителя Верховной Рады Украины была поддержана 4 января 2007 года определением коллегии судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Киева, отметили в пресс-службе парламента.

Напомним, в Секретариате Президента переживают, чтобы премьер-министр не устал ждать отставки Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.

20 декабря депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях