ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Тарасюка сделали Борисюка

Корреспондент.net, 10 января 2007, 10:50
0
12

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк продолжает исполнять свои должностные обязанности, несмотря на отмену Апелляционным судом Киева постановления Шевченковского районного суда столицы о приостановке действия постановления Верховной Рады о его освобождении.

Об этом отмечается в комментарии МИД Украины, касающемся решения Апелляционного суда Киева об удовлетворении апелляционной жалобы Верховной Рады Украины.

В комментарии напоминается, 4 января 2007 года Апелляционный суд города Киева рассмотрел апелляционную жалобу Верховной Рады Украины относительно отмены Постановления Шевченковского районного суда Киева.

В связи с пребыванием в это время министра иностранных дел Украины в отпуске и учитывая, что предметом апелляционной жалобы была обоснованность применения Шевченковским районным судом Киева мер обеспечения иска к Верховной Раде Украины, министром иностранных дел Украины было подано ходатайство о желании предоставить суду личные пояснения о необходимости остановки действия Постановления Верховной Рады Украины и последствиях непринятия таких мер. Однако суд отклонил это ходатайство.

МИД: В Постановлении Апелляционного суда речь не шла о Тарасюке, а было указано другое лицо - Борисюк Борис Иванович
Такими действиями Апелляционный суд Киева лишил Тарасюк права на участие в рассмотрении своего дела в судебном заседании и давать личные пояснения по его сути, что свидетельствует о предвзятости и необъективности рассмотрения дела судом.

Кроме того, в Постановлении Апелляционного суда речь не шла о Тарасюке, как участнике процесса, а по непонятным причинам было указано другое лицо - "Борисюк Борис Иванович", которое не является стороной по делу.

В судебном заседании представитель Верховной Рады Украины заявил ходатайство о необходимости отложения рассмотрения дела с целью обращения в Конституционный Суд Украины для предоставления дополнительной информации, необходимой для объективного рассмотрения дела. Однако по непонятным причинам апелляционный суд и это ходатайство отклонил, что очередной раз подтверждает предвзятость и необъективность рассмотрения дела Апелляционным судом.

Апелляционный суд формально рассмотрев апелляционную жалобу, отменил Постановление Шевченковского районного суда о приостановке действия Постановления Верховной Радой Украины Об освобождении Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины и направил дело на рассмотрение по сути в Шевченковский районный суд Киева.

Таким образом, окончательное решение в этом судебном деле в ближайшее время вынесет Шевченковский районный суд столицы.

Несмотря на такое решение Апелляционного суда Киева, министр иностранных дел Украины Тарасюк Борис Иванович, в соответствии с Указом Президента Украины от 5 декабря 2006 года, продолжает исполнять свои должностные обязанности.

В соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины О формировании состава Кабинета министров Украины от 4 августа 2006 года, с соответствующими изменениями и дополнениями, министр иностранных дел Украины Тарасюк является членом Кабинета Министров Украины.

Кроме того, в Постановлении Верховной Рады Украины Об освобождении Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины от 01.12.2006 года отмечено, что Борис Иванович Тарасюк продолжает исполнять должностные обязанности министра, в соответствии с Указом Президента Украины от 5 декабря 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях