ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты предлагают объявить импичмент Президенту

Корреспондент.net, 10 января 2007, 11:09
0
19

Парламентская фракция Коммунистической партии Украины протестует против применения Президентом Украины Виктором Ющенко права вето к принятым Верховной Радой законам и предлагает объявить ему импичмент.

Как сообщил в среду, 10 января, на заседании парламента член фракции КПУ Валентин Матвеев, компартия заявляет о "решительном протесте против попыток Виктора Ющенко и его оранжевой команды сводить на нет результаты законодательной работы парламента, в том числе и антикризисной коалицией".

По его словам, Президент и его команда таким образом пытаются "подорвать общественную политическую ситуацию в стране, спровоцировать досрочные парламентские выборы".

Депутат подчеркнул, что такие попытки "вполне способны похоронить под обломки остатки народного доверия к президентской власти".

"Со всей остротой поставить на повестку дня вопрос об импичменте Президента", - говорится в заявлении фракции КПУ, оглашенном Матвеевым.

КПУ: Президент пытается подорвать общественную политическую ситуацию в стране и спровоцировать досрочные парламентские выборы
В нем фракция с тревогой отмечает, что "глава государства Ющенко и его Секретариат все больше активизируют деструктивные действия на дискредитацию законодательной деятельности Верховной Рады".

В заявлении сказано, что Президент Украины и его команда, не желая смириться с передачей ВР и правительству ключевых полномочий в управлении государством, руководствуются принципом "я в доме настоящий хозяин".

Коммунисты считают, что Президент Украины "повел настоящую войну с парламентом путем наложения вето на принятые законодательные акты".

В заявлении отмечается, что глава государства "показывает свое раздражение" и выставляет себя "в непривлекательном свете".

В качестве примера, фракция КПУ напоминает о применении Президентом права вето к законам о продлении моратория на продажу земли и об усилении ответственности за самовольное увлечение земельных участков.

3 января 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на принятый парламентом закон о продлении до 1 января 2008 года моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. 9 января 2007 года Верховная Рада преодолела вето Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях