ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк намерен прорваться на заседание Кабмина

Корреспондент.net, 10 января 2007, 17:05
0
14

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что будет продолжать исполнять свои служебные обязанности после возвращении из отпуска.

"Сейчас я в отпуске, однако, как только я из отпуска выйду, я, конечно, вернусь к исполнению своих служебных обязанностей и, конечно, буду посещать заседания правительства", - сказал министр.

"Я думаю, не так долго осталось ждать решения суда по сути, - отметил министр. - Как истец, я изложил свои аргументы, в которых доказываю незаконность и антиконституционность принятого Апелляционным судом Киева решения".

Тарасюк: У меня, например, нет никаких сомнений о легитимности пребывания в должности
"Однако окончательная точка будет поставлена Конституционным судом", - отметил Тарасюк.

Он напомнил, что "фактически, есть постановление парламента, которое я считаю необоснованным и принятым с нарушениями Конституции и Регламента Верховной Рады. А с другой стороны, есть Указ Президента".

"Поэтому у меня, например, нет никаких сомнений о легитимности пребывания в должности", - сказал министр.

В пресс-службе МИД также сообщили, что Тарасюк находится в отпуске до 30 января.

4 января 2007 года Апелляционный суд Киева отменил постановление Шевченковского районного суда столицы о приостановлении действия постановления Верховной Рады от 1 декабря прошлого года об увольнении Тарасюка с поста министра и отправил дело на рассмотрение по сути в Шевченковский райсуд.

20 декабря 2006 года депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях