ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не знает о своем "назначении"

Корреспондент.net, 11 января 2007, 15:03
0
11

Экс-министр внутренних дел, советник Президента Украины Юрий Луценко исключает возможность назначения его на должность постоянного представителя Президента в Крыму.

"Никто со мной таких разговоров не вел и не будет вести!", - сказал Луценко.

В свою очередь советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецкив, продолжая эту тему, сказал, что "Луценко занимается общенациональной политикой. И на сегодняшний момент заниматься, хоть и очень важным региональным проектом, это не эффективно. И это понимают в Секретариате Президента".

Мнение экспертов

Между тем, крымские эксперты и журналисты считают маловероятным назначение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на должность постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым.

Председатель Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму Владимир Притула заявил, что назначение Луценко постпредом главы государства "маловероятно, поскольку он (Луценко) намерен сосредоточиться на политической деятельности, на политической карьере".

Эксперт: Луценко - политик общегосударственного масштаба. Маловероятно, чтобы он сузил свою деятельность пределами автономии
Глава Комитета по мониторингу свободы прессы в автономии высказал мнение, что "наиболее вероятной, наиболее ожидаемой, наиболее прогнозируемой и восприимчивой для Крыма" кандидатурой на должность постпреда является Валерий Пробей-Голова - во время президентских выборов возглавлявший в Крыму штаб Нашей Украины, затем работавший начальником крымской налоговой, а после этого - в Секретариате Президента.

Он также сказал, что Пробей-Голова "на фоне резкого и решительного" бывшего постпреда Президента Геннадия Москаля "более мягок и действует более политическими методами".

Другой эксперт и журналист Николай Семена также назвал маловероятным назначение Луценко представителем Президента в автономии.

"Мне эта версия кажется маловероятной, - подчеркнул Семена. - Луценко - политик общегосударственного масштаба. Маловероятно, чтобы он стал представителем Президента в Крыму и сузил свою деятельность пределами автономии, потому что это вроде бы не его масштаб и утруднит деятельность по созданию партии".

По мнению Семены, наиболее вероятной кандидатурой на должность крымского постпреда главы государства также является Пробей-Голова.

В то же время источники, близкие к аппарату постпреда, сообщили, что кандидатов на пост президентского представителя "очень много", причем называются фамилии даже тех людей, которые сейчас не обсуждаются в прессе.

11 января газета Экономические известия со ссылкой на свои источники в аппарате Постпреда в Крыму написала, что Луценко может быть назначен Постоянным представителем Президента в АРК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях