ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция возмущена кадровыми перестановками в МВД

Корреспондент.net, 11 января 2007, 17:12
0
10

Фракция Наша Украина и БЮТ раскритиковали назначение Сергея Попкова на должность заместителя министра внутренних дел.

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко от имени фракции призвал премьер-министра Украины Виктора Януковича отменить постановление о назначении.

По его словам, правительство впредь должно не допускать "подобных неконструктивных назначений, которые способствуют дальнейшему обострению политического противостояния".

Кириленко отметил, что Попков "во времена агонии режима Кучмы командовал внутренними войсками".

"28 ноября 2004 года, когда сотни тысяч людей протестовали на Майдане против фальсификации президентских выборов, Попков приказал выдать боевое оружие дислоцированным под Киевом частям внутренних войск и выстроил их в боевом порядке для движения на столицу", - отметил лидер фракции Наша Украина.

По его словам, только благодаря Майдану внутренние войска были возвращены в казармы. Кириленко отметил, что "сегодняшняя коалиция, правительство Януковича демонстративно возвращают на должности самых одиозных деятелей кучмовского режима".

Депутат считает, что подобные назначения нужны для того, чтобы, когда народ "снова восстанет против античеловечной политики такого правительства", нашлись люди, "которые готовы не останавливаться ни перед чем".

"Нельзя одной рукой приобщаться к проведению второго общенационального круглого стола и реализации Универсала национального единства, а другой рукой подписывать постановление о назначении одиозного генерала заместителем министра внутренних дел", - отметил Кириленко.

В свою очередь, БЮТ также выразил решительный протест против назначения на должность заместителя министра внутренних дел Сергея Попкова.

В частности, как сказано в заявлении, БЮТ выступает против назначения на руководящие должности в силовых структурах одиозных лиц, которые дискредитировали себя действиями, которые могли привести к кровопролитию во время народного восстания 2004 года.

В БЮТ считают, что такие назначения являются свидетельством антидемократических процессов, которые опять возрождаются с возвращением к власти старых кланов. "Мы убеждены, что вместе с одиозными лицами в милиции насаждается преступная беспринципность, аморальность и антиукраинская суть", - сказано в заявлении.

БЮТ заявляет, что концентрация в силовых органах лиц, способных повернуть оружие против собственного народа, является смертельной угрозой для страны и народа.

Ранее министр внутренних дел Василий Цушко назначил Сергея Попкова и Сергея Копытова заместителями главы МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях