ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение по Ющенко примут 26 апреля-17 мая

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 17:53
0
7

Представитель президента Украины в Верховной Раде Роман Бессмертный заявил, что голосование по итогам рассмотрения парламентом вопроса об ответственности правительства может быть не раньше 26 апреля и не позднее 17 мая.

Бессмертный напомнил, что голосование по этому вопросу может состояться не раньше пяти пленарных, а не календарных дней, и не позднее десяти.

По итогам рассмотрения вопроса об ответственности правительства может быть принята резолюция недоверия Кабинету министров. В случае, если такое произойдет, премьер-министр Украины Виктор Ющенко обязан направить президенту Украины Леониду Кучме просьбу об отставке. Глава государства, в свою очередь, должен или удовлетворить эту отставку или не принять ее, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация на сегодня выглядит таким образом, что в хронологических рамках решение этой проблемы оттягивается на перспективу", - сказал Бессмертный.

Говоря о том, что, по мнению представителей ряда политических сил, вопрос отставки нынешнего правительства зависит от позиции президента, Бессмертный заявил: "Президент в этой ситуации требует, чтобы стороны вели переговоры, искали ответ на поставленные вопросы и достигали компромисса". "Проблема должна решаться теми, кто является субъектами этого процесса, о чем неоднократно говорил президент", сказал он, пояснив, что имеет в виду правительство и парламентское большинство.

По словам депутата, глава государства может побуждать ту или иную сторону в этом конфликте к определенным действиям только путем "определенного политического давления для ведения переговоров обеими сторонами, а не решения конфликта за правительство и за фракции парламентского большинства".

При этом Бессмертный назвал "удивительным" тот факт, что на сегодняшний день стороны "не сформулировали требования и претензии друг к другу, а значит, говорить о каких-то переговорах между участниками этого конфликта очень сложно".

Говоря о том, не планируется ли в ближайшее время встреча президента Леонида Кучмы с представителями парламентского большинства и правительства по поводу этой проблемы, Бессмертный сказал: "Я не видел просьбы со стороны большинства и со стороны Кабинета министров, чтобы такая встреча состоялась".

Оценивая возможность отставки нынешнего правительства, Бессмертный сказал, что "сегодня говорить об этом очень тяжело", ибо результативное голосование по этому вопросу "должно произойти не скоро".

ТЕГИ: праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях