ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня ожидается расширение оппозиционного объединения

Корреспондент.net, 12 января 2007, 10:53
0
14

В пятницу, 12 января, Блок Юлии Тимошенко и Народный Рух Украины могут подписать соглашение о создании межфракционного оппозиционного объединения.

Эту информацию журналистам Известий в Украине неофициально подтвердили источники, близкие как к фракции Наша Украина, так и к БЮТ.

По предварительным данным, торжественное подписание должно состояться до закрытия второй сессии работы Верховной Рады, возможно, часов в 11-12 дня.

Свои автографы под документом поставят Юлия Тимошенко и Борис Тарасюк.

4 октября 2006 года политсовет входящего в блок Наша Україна Народного Руха Украины принял окончательное решение о переходе в оппозицию.

Накануне лидер Народного Руха, глава МИД Украины Борис Тарасюк неоднократно выражал убеждение в том, что оппозиция в стране должна быть объединенной, при этом он не исключал объединения Народного Руха с БЮТ.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях