ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашеукраинцы заблокировали трибуну парламента

Корреспондент.net, 12 января 2007, 11:07
0
14

Народные депутаты от фракции Нашей Украины заблокировали парламентскую трибуну, а глава Верховной рады объявил перерыв до 11:00.

До объявления перерыва спикер объявил о заслушивании отчета временной следственной комиссии по изучению ситуации во время проведения внеочередных выборов мэра Кировограда 6 ноября 2006 года.

В свою очередь, фракция Нашей Украины настаивает на рассмотрении парламентом в первую очередь закона о Кабинете министров с предложениями Президента Виктора Ющенко.

Вчера, 11 января, Президент вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой закон О Кабинете министров Украины.

Как сообщалось Верховная Рада решила рассмотреть на пленарном заседании в пятницу, 12 января, проекты законов об оппозиции и императивном мандате. За принятие такого решения проголосовали 375 депутатов при необходимых 226. Соответствующее предложение было внесено депутатом от Блока Юлии Тимошенко Александром Турчиновым.

Напомним, в декабре 2006 года Рада отказалась урегулировать основы деятельности парламентской оппозиции.

Согласно новой редакции Конституции, вступившей в силу с 1 января 2006 года, в новой Верховной Раде действует императивный мандат. То есть, в случае невхождения депутата в состав фракции партии, от которой он прошел в парламент, или в случае выхода из фракции, его полномочия прекращаются досрочно, по решению высшего руководящего органа партии. На уровне местных советов сейчас императивный мандат не действует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях