ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко договорилась с Януковичем?

Корреспондент.net, 12 января 2007, 12:09
0
22

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что будет голосовать за преодоление вето Президента на закон о Кабинете министров. Наша Украина утверждает, что между коалицией и БЮТ существует договоренность о "пакетном" голосовании за законы об оппозиции и о Кабинете министров. Существование такой договоренности подтверждает регионал Тарас Чорновил.

По словам народного депутата Украины Александра Ковтуненко, фракция БЮТ будет голосовать за преодоление вето на закон о Кабинете министров Украины, поскольку необходимо "убирать хаос, который сегодня есть в государстве".

Он отметил, что также фракция БЮТ добилась того, чтобы сегодня Верховная Рада Украины рассмотрела проект закона об оппозиции.

Ковтуненко отметил, что БЮТ заявлял и раньше, что в 2007 году уже не будет развиваться "в фарватере Виктора Ющенко", как это было раньше, когда пытался создать коалицию и вместе работать с Нашей Украиной.

По его словам, в то время эта политическая сила и Президент Украины работали "на уничтожение нашей политической силы". Он отметил, что БЮТ больше не будет принимать участия "в постоянных проигрышах и поэтому лузерстве, как было в 2006 году".

Чорновил: Ночью договорились с Юлей. Но я вам этого не говорил
На прямой вопрос, существует ли договоренность четкая между БЮТ и парламентской коалицией, что в обмен на преодоление вето на закон о Кабинете министров Украины парламентская коалиция поддержит законопроект об оппозиции Ковтуненко четко не ответил, только сказал, что должен быть наведен "элементарный порядок в государстве".

Между тем, народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что об этом "ночью договорились с Юлей (Тимошенко)".

"Но я вам этого не говорил. Я ничего об этом не говорил", - добавил он. Чорновил дал понять, что преодоление вето возможно в обмен на принятие закона об оппозиции.

Сговор

В свою очередь,  Наша Украина требует, чтобы Верховная Рада сначала рассмотрела вето Президента на закон о Кабинете министров и только потом - законопроект об оппозиции.

По словам одного из депутатов этой политической силы , это необходимо для того, чтобы "разбить договоренности между БЮТ и парламентской коалицией" о взаимном обмене голосами за эти законы.

Депутат утверждает, что между большинством и БЮТ существует договоренность, что во время рассмотрения законопроекта об оппозиции парламентское большинство дает свои голоса, а в обмен фракция БЮТ будет голосовать за преодоление вето Президента на закон о Кабинете министров.

Накануне советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив заявил, что БЮТ и Партия регионов скорее всего договорятся о "пакетном" голосовании за законы об оппозиции и о Кабинете министров.

19 декабря 2006 года Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект О парламентской оппозиции. Депутаты от Партии регионов не поддержали этот законопроект и объяснили это тем, что он "слишком серьезный", но не исключили, что в ближайшее время проголосуют за этот закон.

21 декабря 2006 года парламент принял закон О Кабинете министров Украины, но 11 января Президент ветировал этот закон.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях