ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович собирается посетить Турцию, а Тарасюк - Чехию

Корреспондент.net, 12 января 2007, 12:33
0
11

Премьер-министр Виктор Янукович посетит Турцию для встреч с властями 17-18 января. Затем, 24-26 января, глава правительства посетит Давос (Швейцария) для участия во Всемирном экономическом форуме. Тем временем, министр иностранных дел Борис Тарасюк 15-16 января встретится с властями Чехии.

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров, программы визитов Януковича в Турцию и Швейцарию уточняются.  

Как сообщалось, в августе премьер-министр Турции Рэджеп Эрдоган поздравил Януковича в связи с назначением премьер-министром и отметил, что дружественные отношения и сотрудничество между Украиной и Турцией за период, когда Янукович будет занимать пост премьера, будут развиваться и углубляться на пользу миру и стабильности региона.

Программа визита Тарасюка в Чехию также пока уточняется. В целом, в 2007 году глава внешнеполитического ведомства намерен посетить Чехию, Вьетнам, Италию, Ватикан, Испанию, Словению, Норвегию и Россию.

Напомним, что Министерство иностранных дел считает, что Апелляционный суд Киева был необъективным, отменяя приостановку действия постановления Верховной Рады, которым был уволен Борис Тарасюк.

Он был уволен 1 декабря решением парламента, однако 5 декабря Ющенко своим указом поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра. В тот же день Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления парламента об увольнении Тарасюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях