ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция раскрыла секрет договоренностей с Тимошенко

Корреспондент.net, 12 января 2007, 14:48
0
12

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев подтверждает существование политических договоренностей между коалицией и фракцией Блока Юлии Тимошенко. Об этом также сообщил спикер парламента Александр Мороз.

По словам Кушнарева, "политические договоренности не являются ни для кого секретом".

"Мы всегда соблюдаем политические договоренности. Без них политика является нудным делом", - сказал он.

Депутат убежден, что сегодня в связи с преодолением вето Президента на закон о Кабинете министров и после принятия в дальнейшем закона об оппозиции в Украине "юридически будет утверждена парламентско-президентская модель власти".

Он отметил, что это позволит решить вопрос о нормальном функционировании власти.

Кушнарев: Мы всегда соблюдаем политические договоренности. Без них политика является нудным делом
Также Кушнарев сказал, что демонстративный уход представителей Нашей Украины из сессионного зала парламента в знак протеста против преодоления вето Президента на закон о Кабмине - это их дело. По словам депутата, сегодняшний день показал, что эта политическая сила в настоящее время является "полным политическим банкротом".

Регионал отметил, что в июле 2006 года между Партией регионов и Нашей Украиной велись переговоры о создании коалиции, и Нашей Украине должна была отойти должность премьер-министра. По его словам, именно Наша Украина все эти договоренности разрушила.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз также сообщил, что с БЮТ была достигнута политическая договоренность в обмен на голосование коалицией за закон Об императивном мандате депутатов местных советов и Об оппозиции.

По его словам, это "не скрытая договоренность, это действительно политическая договоренность". Мороз отметил, что такая договоренность - "вполне приемлема и допустима".

Перед голосованием за закон о Кабмине и Об оппозиции народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что коалиция и БЮТ "ночью договорились с Юлей (Тимошенко)" о пакетном голосовании этих законов.

В свою очередь, депутаты-нашеукраинцы заявили, что коалиция и БЮТ договорились относительно голосования за законы о Кабмине, оппозиции и императивном мандате местных депутатов. В знак протеста против нарушения процедуры рассмотрения ветированного Президентом закона о Кабинете министров они блокировали парламентскую трибуну.

Однако Верховная Рада Украины преодолела вето Президента на Закон О Кабинете министров Украины, не учтя ни одного из 42-х предложений Президента. Кроме того, парламент принял в первом чтении проект закона о парламентской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях