ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поблагодарил парламент за закон о Кабмине

Корреспондент.net, 12 января 2007, 15:23
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поблагодарил парламент за преодоление вето Президента Украины на Закон О Кабинете министров Украины.

Об этом Янукович заявил сегодня, 12 января, выступая на закрытии второй сессии Верховной Рады Украины.

"Впервые за 15 лет независимости правительство получило свои законные права, и мы увидели, что парламентарии могут объединяться вокруг тех вопросов, от которых зависит жизнь нашей страны", - сказал он.

По его словам, поиск компромиссов всегда приводит к успеху, создает условия для консолидации общества и улучшения жизни граждан.

Янукович: Налаженный механизм сотрудничества между парламентом и правительством - главное достижение года
Вместе с тем Янукович признал, что вторая сессия Верховной Рады Украины начиналась сложно. По его словам, в результате налаженной работы правительства и парламента удалось преодолеть бюджетный кризис.

Глава украинского правительства заверил депутатов, что в 2007 году рост ВВП сохранит динамику последних 5 месяцев 2006 года. "Это означает, что мы будем иметь возможность привлекать дополнительные инвестиции, и бюджет будет этому способствовать. С января 2007 года мы на 100% обеспечим выполнение бюджета, строго по бюджетной росписи", - подчеркнул он.

По мнению Януковича, налаженный механизм сотрудничества между парламентом и правительством является свидетельством зрелости украинского парламентаризма. "Это главное достижение года. В 2007 году нас ожидает принятие закона о местном самоуправлении. Но я уверен, что мы пройдем и этот путь вместе", - пояснил он.

Премьер-министр также пообещал предпринять усилия для исправления "тех ошибок, которые сделаны, чтобы возобновить доверие людей к власти".

Накануне Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон О Кабинете министров Украины. Парламент не поддержал ни одного из 42-х предложений Президента к этому закону. Кроме фракций, входящих в антикризисную коалицию, преодоление вето поддержала фракция Блока Юлии Тимошенко.

Заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк заявил, что Президент не подпишет принятый закон О Кабмине, и в понедельник обратится по этому поводу в Конституционный Суд.

Кроме того, парламент принял в первом чтении проект закона о парламентской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях