ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит суд отменить политреформу

Корреспондент.net, 12 января 2007, 15:49
0
19

Блок Юлии Тимошенко внес представление в Конституционный Суд относительно конституционности политической реформы.

Об этом заявила в пятницу, 12 января, на пресс-конференции в Верховной Раде председатель БЮТ Юлия Тимошенко.

"Все необходимые представления мы сделали", - заявила Тимошенко.

По ее словам, БЮТ заявлял о вреде политреформы и о намерении настаивать на том, чтобы Конституционный Суд признал ее неконституционной.

Лидер БЮТ заявила, что конституционная реформа привела к нестабильности в стране и угрожает ее национальной безопасности.

"Мы сегодня последовательно будем бороться в Конституционном суде за то, чтобы были проведены досрочные выборы в Верховную Раду, за то, чтобы антикризисная коалиция ушла из власти, за то, чтобы была отменена политреформа, которая создала в стране такой хаос, что он уже граничит с вопросами национальной безопасности", - подчеркнула лидер оппозиции. 

"И то, что мы сегодня попробовали навести порядок в местном самоуправлении и контроле за властью, я думаю, что это вместе с тем, что Наша Украина в месте с Президентом обеспечили реванш Януковича во власти, это является исключительно продвижением вперед и наведением порядка", - добавила Тимошенко.

Продолжение следует

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что важнейшей темой следующей сессии парламента будет продолжение политической реформы.

По его словам, усовершенствование Конституции займет ведущее место во время следующей сессии парламента.

Мороз отметил, что в процессе перехода к парламентско-президентской форме правления появились определенные "непрозрачные моменты" и их нужно разрешить.

Мороз считает, что это можно сделать путем внесения изменений в Конституцию Украины. Председатель ВР также надеется, что к этому процессу приобщится и Конституционный Суд.

В конце ноября 2006 года Тимошенко заявила о возможности совместного обращения фракций БЮТ и Блока Наша Украина в парламенте в КС с просьбой оценить конституционность изменений в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях