ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прокомментировал назначения Радченко и Попкова

Корреспондент.net, 12 января 2007, 16:03
0
23

Кабинет министров при назначении Владимира Радченко вице-премьером руководствовался положениями новой редакции Конституции, вступившей в силу с 1 января 2006 года, заявил премьер-министр Виктор Янукович. Он также объяснил назначение Сергея Попкова на должность замминистра внутренних дел, действие которого хочет пристановить Президент.

"В соответствии с новой Конституцией, правительство имеет полномочия и должно их выполнять в тех вопросах, которые касаются обороноспособности, безопасности и правопорядка. Этими вопросами в правительстве будет заниматься вице-премьер Владимир Радченко", - сказал Янукович.

Глава правительства напомнил, что Радченко ранее работал на должностях министра внутренних дел, председателя Службы безопасности Украины, секретаря Совета национальной безопасности и обороны: "Он очень опытный и пользуется большим уважением у личного состава всех этих учреждений. Альтернативные кандидатуры, конечно же, рассматривались, но мы остановились на его кандидатуре".

Премьер подчеркнул, что правительство выполняет свои полномочия "не для решения каких-либо личных вопросов".

"Мы несем ответственность перед украинским народом и наша обязанность - это выполнять. В связи с этим было принято решение пригласить на работу человека, который является наиболее опытным в этих вопросах", - добавил Янукович.

Как сообщалось, 12 января, Верховная Рада назначила Радченко на должность вице-премьер-министра Украины. Выступая с парламентской трибуны, Радченко отметил, что в должности вице-премьера будет координировать деятельность силовых структур.

По его словам, главной задачей на первом этапе его деятельности будет прекращение "суматохи, которая наблюдается в назначениях" в силовых структурах. Он также отметил, что будет ставить политические задачи перед силовиками и создавать условия для их выполнения.

Замминистра МВД

Помимо прочего, ппремьер-министр Украины Виктор Янукович объяснил назначение Сергея Попкова на должность заместителя министра внутренних дел.

"Попков является специалистом очень высокого уровня, у него никогда не было никаких нарушений, и за все время своей службы он всегда работал очень качественно. Негатива не было никогда", - сказал, в частности, Янукович.

Отвечая на вопрос, не станет ли назначение Попкова "пятном на имидже" правительства, учитывая, что во время президентских выборов в 2004 году он намерен был силой разогнать Майдан, Янукович отметил:

"Я не видел протоколов Генпрокуратуры, но я хорошо знаю со своих собственных допросов, как это происходило: у меня не было недели, чтобы меня не вызывали на допросы в Генпрокуратуру по надуманным, сфальсифицированным, сфабрикованным делам. Так можно из человека сделать все что угодно, если действовать такими методами".

Тем не менее, Президент Украины Виктор Ющенко планирует приостановить действие постановлений правительства о назначении Сергея Попкова и Сергея Копытова заместителями министра внутренних дел, сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк.

Ситуацию с этими назначениями Яценюк назвал тотальным правовым нигилизмом, отметив, что сейчас готовится соответствующий указ о приостановке действия этих постановлений правительства.

Как сообщалось, постановлением от 10 января в 2007 года правительство ввело дополнительно должность заместителя министра внутренних дел Украины - директора департамента финансовых ресурсов и бухгалтерского учета.

Следующим постановлением правительство назначило на эту новосозданную должность Сергея Копытова. С июля 2003 года по декабрь 2005 года он занимал должность заместителя председателя Государственного казначейства - начальника управления Госказначейства в Киеве.

Кроме того, еще одним постановлением от 10 января в 2007 года правительство назначило Сергея Попкова заместителем министра внутренних дел Украины - начальником Главного штаба.

Попков с ноября 2004 года по февраль 2005 года занимал должность заместителя главы МВД - командующего внутренними войсками. Согласно информации ряда СМИ и заявлениям политиков, именно Попков отдавал приказ силой разогнать людей на Майдане во время оранжевой революции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях