ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Между БЮТ и Регионами никакого сотрудничества нет

Корреспондент.net, 12 января 2007, 16:21
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что между БЮТ и Партией регионов никакого фундаментального сотрудничества не может быть.

Об этом лидер БЮТ категорически заявила в пятницу, 12 января, на пресс-конференции.

"Никакого сотрудничества фундаментального, последовательного, системного у нас не может быть с Партией регионов Украины и с Виктором Януковичем", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в то же время законы, которые нужны для решения тех или других проблем, в частности, законы об оппозиции, об императивном мандате, социальные законопроекты, БЮТ готов голосовать вместе с Партией регионов.

Лидер БЮТ подчеркнула, что это "одновременное голосование, а не совместное стратегическое голосование".

Тимошенко сказала, что БЮТ "жестко остается на своих позициях".

Тимошенко: Мы не подписывали ни меморандумов, ни универсала с Януковичем, мы не создавали с ним общего правительства и делать этого не будем
Комментируя сегодняшнее голосование за преодоление вето Президента на закон о Кабмине и законопроектах об императивном мандате и оппозиции, она отметила, что такое голосование было проведено для того, чтобы остановить "противостояние и хаос, неопределенность между двумя секретариатами Президента и премьер-министра".

Она отметила, что необходимо было "поставить на этом точку".

При этом лидер БЮТ отвергает обвинение фракции Наша Украина в сотрудничестве с фракцией Партии регионов. Тимошенко подчеркнула: "Мы не подписывали ни меморандумов, ни универсала с Януковичем, мы не создавали с ним общего правительства, мы не направляли своих министров в правительство Януковича и делать этого не будем".

Отвечая на обвинения представителей Нашей Украины о том, что БЮТ присоединился к парламентской коалиции, лидер БЮТ сказала, что фракция сознательно голосовала за преодоление вето Президента Украины на Закон о Кабинете министров с тем, чтобы прекратить конфликт между ветвями власти.

Впоследствии заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев подтвердил существование политических договоренностей между коалицией и фракцией БЮТ.

Также председатель ВР Александр Мороз подтвердил, что между коалицией и БЮТ были достигнуты политические договоренности в обмен на голосование за закон об императивном мандате депутатов местных советов. Он отметил, что фракция "БЮТ выдвинула условие, чтобы поддержать императивный мандат". По его словам, это "не скрытая договоренность, это действительно политическая договоренность".

Накануне Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон О Кабинете министров Украины. Парламент не поддержал ни одного из 42-х предложений Президента к этому закону. Кроме фракций, входящих в антикризисную коалицию, преодоление вето поддержала фракция Блока Юлии Тимошенко.

Кроме того, парламент принял в первом чтении проект закона о парламентской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях