ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему Радченко стал вице-премьером?

Корреспондент.net, 12 января 2007, 18:12
0
13

Народные депутаты прокомментировали назначение Владимира Радченко вице-премьер-министром в силовом секторе.

В частности, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль назвал назначение Владимира Радченко на должность вице-премьер-министра ответом Виктора Януковича Президенту Украины, который заключается в том, что процесс договоренностей между ними закончен.

"Я думал, что Радченко будет назначен Президентом на должность главы Службы безопасности Украины, но этого не произошло", - признался депутат.

По мнению Шкиля, сегодняшнее назначение Радченко еще раз подтверждает то, что встреча трех - президента, премьера и спикера - была безрезультатна. При этом бютовец уверен, что "Радченко будет эффективно работать и противостоять тем людям в Секретариате Президента, которые отвечают за силовой сектор".

В свою очередь, член парламентской фракции Нашей Украины Борис Беспалый считает, что Владимир Радченко - это приемлемая для всех кандидатура вице-премьер-министра по силовым вопросам.

"Нашеукраинец" уверен, что назначение Радченко абсолютно логично: "Он отвечает двум показателям - имеет профессиональную подготовку и патриотическое видение. Он, вне сомнения, профессионал - работал в силовых структурах не один день: был министром внутренних дел, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины и так далее. Но проявил себя как незаангажированный политик".

"Это приемлемая кандидатура для всех, поскольку он был советником как нынешнего премьер-министра Виктора Януковича, так и экс-главы МВД Юрия Луценко одновременно", - заявил Беспалый.

Назначением Владимира Радченко вице-премьер-министром в силовой сфере закончилось время "оранжевого" бардака в силовых структурах, заявил член парламентской фракции Социалистической партии Украины Василий Волга.

Социалист рассматривает это назначение как очень позитивное: "Не должность под Радченко, а Радченко под должность".

"Радченко - профессионал, который сумеет преодолеть огромные проблемы в силовом секторе, - считает Волга. - Он человек, преданный интересам государства не на словах, а на деле. Это компромиссная фигура, поскольку профессионал - это всегда компромисс", - подчеркнул депутат.

Сам Радченко, выступая с трибуны парламента, пообещал, что будет "осуществлять реформирование силовых структур так, чтобы они отвечали современным стандартам на пути к евроатлантической интеграции".

Напомним, что согласно новой Конституции силовой сектор контролирует глава державы: именно он вносит кандидатуру на должность министра обороны, а также назначает главу Службы безопасности Украины.

Немаловажно, что одним из последних распоряжений президента страны Виктора Ющенко стал указ, которым он обязать исполнительную власть согласовывать с ним все назначения в руководящем составе, которые осуществляются в Кабмине. По сути, сегодняшним назначением Кабмин и антикризисная коалиция попыталась установить контроль над этой сферой.

По материалам: ИА Росбалт Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях