ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко настаивает на переговорах с Кабмином и Радой

Корреспондент.net, 15 января 2007, 08:11
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко намерен продолжать переговоры с Верховной Радой и Кабинетом министров, несмотря на нарушение договоренностей.

"Я считаю, что стоит продолжать диалог и в этих условиях", - сказал Ющенко журналистам в Мукачево.

По его мнению, после того, как было преодолено вето на закон о Кабмине, была поставлена последняя точка в возможности удержать определенный баланс в отношениях между ветвями власти.

"Я думаю, что это решение не конструктивно, не продуманно. К сожалению, оно вытекало только из инициативы и позиции одной стороны - правительства и, по сути, премьер-министра", - сказал глава государства.

Виктор Ющенко также подтвердил, что намерен просить Конституционный Суд признать неконституционными некоторые положения закона о Кабинете министров.

"Я бы сразу не давал ответ, каким образом будут отстаиваться эти балансы, которые привнесены в украинскую систему власти, но, скорее всего, было бы целесообразно и эффективно обратиться Президенту в Конституционный Суд относительно заключения по поводу закона о Кабинете Министров", - сказал Ющенко.

Как известно, Верховная Рада преодолела вето Ющенко на закон "О Кабинете министров Украины", принятый 21 декабря 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях