ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко призвал к самообороне

Корреспондент.net, 15 января 2007, 10:53
0
16

Экс-министр внутренних дел Украины, председатель Общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко на всеукраинском фестивале вертепов Карпатия призвал собравшихся вступать в возглавляемое им движение.

"Если украинец хочет защищать свое украинство в душе, он имеет право на культурную, духовную самооборону. Все, кому не нравится экономическая политика, имеют право на экономическую самооборону. Кому не нравится то, что нами руководят из Кремлевских башен, - на государственническую самооборону", - отметил он.

Луценко: Наши принципы - не красть и не давать красть, не врать и не давать врать, и не бояться правды

Луценко подчеркнул особую роль региона в реализации целей движения.

"Мы начинаем поход Народной самообороны именно из Ивано-Франковска, именно с этого широкого и красивого действия, с фестиваля вертепов, чтобы все помнили: мы имеем право на защиту", - сказал Луценко.

По его словам, возглавляемое им общественное движение строится на 5-ти принципах: "не красть и не давать красть, не врать и не давать врать, и не бояться правды".

Основными задачами Народной самообороны Луценко назвал: добиться единства демократических сил, единства Украины и становления гражданина украинского государства.

В рамках фестиваля в Ивано-Франковске состоялся вертеп Народной самообороны. На нем Луценко выступил в роли казака.

"Во-первых, это режиссерский замысел, а во-вторых, казак наиболее подходит мне по внутреннему ощущению: я чувствую себя защитником ценностей", - объяснил Луценко.

1 декабря 2006 года Верховная Рада уволила Юрия Луценко с поста министра внутренних дел, а Президент назначил его своим советником.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях