ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк надеется попасть на заседание Кабмина

Корреспондент.net, 15 января 2007, 11:05
0
8

Министр иностранных дел Борис Тарасюк считает себя членом правительства и намерен посещать заседания Кабинета министров.

Такое заявление Тарасюк сделал накануне своей поездки в Прагу в интервью газете Дело.

"Я являюсь членом правительства", - напомнил Тарасюк.

При этом, министр подтвердил факт, что его не пускали на заседания правительства.

"Да, был такой факт. Я думаю, что это прошло", - сказал он.

Тарасюк считает, что это является одним из проявлений новых конституционных и политических реалий в Украине.

"С вступлением в силу поправок к Конституции система изменилась, и никто не имеет опыта и практики взаимодействия в таких новых условиях. Случай с решением относительно отставки министра иностранных дел является весьма спорным", - отметил он.

Тарасюк также подчеркнул, что намерен дождаться решения Конституционного Суда относительно порядка назначения и освобождения министров иностранных дел и обороны, которые являются квотой Президента.

"Что касается защиты моих прав как гражданина, тут я прибегнул к судебной власти. Подал иск относительно незаконности принятого решения. Учитывая то, что президент принял указ, которым обязал меня выполнять обязанности главы МИД, то у меня есть все правовые основания для того, чтобы продолжать выполнять свою работу, - заключил министр.

Он также сообщил, что после отпуска еще не посещал заседания Кабмина, поскольку как раз прервал отпуск для визита в Чешскую республику.

15 января министр иностранных дел Украины прибыл с двухдневным визитом в Чешскую Республику.

В Праге запланированы встречи Тарасюка с премьер-министром Чешской Республики Мирославом Тополанеком, вице-премьер-министром по делам ЕС Александром Вондрой, министром иностранных дел Карелом Шварценбергом, первым заместителем председателя Сената парламента Чехии Петром Питгаром, председателем Палаты депутатов парламента Милославом Влчкем, членами Координационного совета украинских организаций Чешской Республики.

4 января 2007 года Апелляционный суд Киева отменил постановление Шевченковского районного суда столицы о приостановлении действия постановления Верховной Рады от 1 декабря прошлого года об увольнении Тарасюка с поста министра и отправил дело на рассмотрение по сути в Шевченковский райсуд.

20 декабря 2006 года депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. 6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях