ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе дала пресс-конференцию в Варшаве

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 07:32
0
9

Выступая перед журналистами в Варшаве, Мирослава Гонгадзе заявила, что пока не окончится следствие по делу об исчезновении своего мужа, виноватыми в смерти Георгия она будет считать президента Кучму и его окружение.

Мирослава Гонгадзе потребовала от украинских властей закончить следствие, возбужденное по делу о гибели своего мужа, передает Украинская служба Би-би-си.

«Пока не проводится никакого эффективного следствия, ответ может быть только один – виноваты президентские круги и сам президент», сказала она. 

Мирослава Гонгадзе также выразила поддержку украинскому премьеру Виктору Ющенко, которому угрожает вотум недоверия в Верховной Раде. «Я надеюсь, что премьер удержится. Если этого не произойдет, я не хочу снова жить в Украине», сказала она.

Она также отметила, что еще не решила, будет ли она жить в Соединенных Штатах, но боится возвращаться домой. «Я боюсь каждый день. И моя проблема стала проблемой всего общества. Я не чувствую себя свободной, и особенно это касается моих детей. Но у меня все еще есть билет назад, в Украину», сказала Мирослава Гонгадзе.

Мирослава Гонгадзе, которой на прошлой неделе было предоставлено политическое убежище в США, эмигрировала из-за опасений  за свою жизнь и жизнь своих детей.

О том, что США удовлетворили просьбу о предоставлении политического убежища украинскому офицеру охраны Николаю Мельниченко и супруге пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе, в Киеве стало известно в субботу. 13 апреля в Госдепартамент США был приглашен посол Украины в этой стране Константин Грищенко, которому было сообщено о таком решении американской стороны.

 

ТЕГИ: историятуризмВыборыинкиЮНЕСКОгорыПерусвиной гриппАнды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях