ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отменил требование подвести итоги сбора подписей за референдум по ЕЭП

Корреспондент.net, 16 января 2007, 11:26
0
9

Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского районного суда о признании противоправной бездеятельности ЦИК и обязывающее ее подвести итоги сбора подписей в поддержку референдума по вступлению Украины в ЕЭП и НАТО.

В Центральной избирательной комиссии сообщили о том, что постановление апелляционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Суд также постановил оставить без рассмотрения жалобу с просьбой признать противоправной бездеятельность ЦИК в подведении общих итогов сбора подписей граждан под требованием о проведении всеукраинского референдума.

Как известно, 11 декабря суд обязал ЦИК подытожить сбор подписей за проведение референдума о вступлении в НАТО и ЕЭП.

В конце декабря Центральная избирательная комиссия признала действительными 4 млн 431 тысяч 674 подписи граждан за проведение референдума о членстве Украины в НАТО. В то же время, председатель ЦИК Ярослав Давыдович считает сложным организацию и проведение референдума.

ЦИК также постановила передать общие итоги по сбору подписей за проведение референдума на рассмотрение Президента Украины Виктора Ющенко.

Между тем идею референдума взялся лоббировать премьер-министр Виктор Янукович. Последний, комментируя решение Центризбиркома о признании действительными подписных листов в поддержку проведения референдума, отметил, что "государственный орган, неподконтрольный никакой ветви власти, вынес свой вердикт, который мы все должны выполнять".

Как известно, в соответствии с законодательством, для организации всеукраинского референдума по народной инициативе необходимо собрать не менее трех миллионов подписей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях