ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко нашла в Израиле понимание

Корреспондент.net, 16 января 2007, 12:37
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер израильской партии Ликуд Беньямин Нетаньяху высоко оценивают потенциал сотрудничества украинской и израильской оппозиции.

Об этом Тимошенко и Нетаньяху заявили во вторник, 16 января, на совместном брифинге по завершении двусторонней встречи в Иерусалиме.

Тимошенко, в частности, заявила, что во время встречи получила заверения от Нетаньяху, что Ликуд как партия, представленная в Кнессете, поддержит признание Голодомора 1932-33 годов в Украине актом геноцида украинского народа.

Нетаньяху: Наши правительства недолго протянут, и мы готовы к работе и проведению реальных изменений
В свою очередь, сказала она, осознавая, какие большие опасности несет миру терроризм и ультрарадикалы, "мы всегда будем стоять рядом с государством Израиль".

В свою очередь Нетаньяху заявил, что во время встречи нашел понимание (с Тимошенко - Корр.net) сложности проблем, сегодня волнующих Государство Израиль. По его мнению, украинская и израильская оппозиции являются серьезными силами и готовы предложить альтернативу действующей власти.

Тимошенко и Нетаньяху одинаково убеждены, что правительства в наших странах недолго будут находиться у власти. "Наши правительства недолго протянут, и мы готовы к работе и проведению реальных изменений", - сказал Нетаньяху.

"Это не мы нуждаемся в смене власти, в ней нуждаются наши страны", - заявила лидер БЮТ.

Кроме того, сегодня Тимошенко встретится с вице-премьер-министром Шимоном Пересом и выступит в Центре международных исследований университета Тель-Авива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях